原标题:《  超九成业主同意建垃圾厢房? 业主:这是赤裸裸的造假;物业:操作失误,并没有征求意见调查》

  垃圾厢房该建在哪儿,成阳光城9号院业主的闹心事

  近日,一则拟建垃圾房的公告在郑州管城区阳光城9号院业主群炸开了锅,遭到部分业主的强烈反对。

  6月23日,阳光城9号院业主曹女士、杨先生等人向记者反映,社区和物业在大家毫不知情的情况下,贴出通知,要建两个垃圾分类房,并“伪造”业主投票信息。这到底是怎么回事?记者跑腿帮你去打探。□东方今报·猛犸新闻记者 付雨涵/文图

  [事件] 一份通知掀起轩然大波

  “大家都不知情,就这么贴了张通知,告诉我们要建两个垃圾分类房。”曹女士愤愤不平地吐槽。

  在杨先生给记者出示的一张社区张贴的《关于阳光9号院垃圾分类房建设的通知》显示,在郑州市垃圾分类政策和金岱街道办事处要求下,须在6月底建设垃圾分类投放房。拟在3号楼北侧小广场,11号到12号楼之间各建一处。

  通知张贴出去没多久,业主群里就炸开了锅。“当天下午电话响个不停。”长江东路社区一工作人员说,他们贴通知,就是征求大家的意见,选址是否合适,大家有什么诉求,有什么更好的解决办法?

  然而,更让曹女士气愤的是,业主群里突然出现一份“关于建设垃圾分类房建设意见”的链接,链接里显示,有92.3%的业主同意在上述两个区域建设垃圾分类房。“这就是赤裸裸的造假,我们都不知道有这个调查,怎么突然92%的业主都同意了?”

  [物业] 操作失误,并没有征求意见调查

  6月23日下午1点,记者来到阳光城9号院,通知中说的拟定两处选址,一处位于小区东门附近,一片未使用的空地,另一处位于小区北门,原定的电动车充电棚,因小区实施人车分离,现在处于弃用状态。

  下午1点半,记者来到小区物业方——河南文博物业管理有限公司,说明来意后,工作人员表示,针对建设垃圾分类房问题,物业主要是配合办事处、社区主管部门开展,“我们也不想和业主之间产生矛盾,这个事儿还得看上面领导的意思,到底咋建?选址在哪?我们做好配合。”

  另外,记者提及业主群里调查链接的事,物业工作人员表示很惭愧,“这是操作失误,那天不是我值班,我之前做过一份满意度调查的链接,同事不会整,弄到垃圾分类调查里了。”工作人员再三表示,物业没有欺瞒大家的意思,也不知道是谁把链接放到群里了。

  [政策] 垃圾厢房宜设则设、求实便民

  郑州于2019年年底开展垃圾分类工作。管城区作为试点区,这项工作开展得更早,已于2019年开启以垃圾厢房为载体的定时定点分类投放模式,有益做法可借鉴。

  文件要求,坚持宜设则设、求实便民的原则,设置垃圾厢房,要满足厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾分类投放,有洗手池、照明、语音提示、防雨檐棚等智能化设施。

  按说,对于一个2000多户、8000余人的小区来讲,有这样一处智能垃圾分拣站,确实非常便民,也符合未来生活方向。毕竟智能垃圾分拣站和传统意义上的垃圾站有本质区别。记者也看到,该小区在每栋楼前放置有4个分类垃圾箱,日产日清,基本能满足小区居民所需。

  “我们担心后期一旦维护不好,很容易出现脏乱差,比如夏天,谁能保证不会有蚊蝇滋生的情况,谁愿意在自家门口放个这。”采访中,11号楼一业主说。

  [追问] 垃圾厢房该建在哪儿?

  记者根据业主们的投诉,归纳三个诉求:垃圾厢房能建院外,就别建院内;物业和社区做好垃圾分类引导工作;业主有知情权,物业应及时告知。

  一方面是政策导向,一方面是业主反对,这个“尴尬”的垃圾厢房该建在哪儿?

  6月23日下午,记者联系了金岱办事处长江东路社区杨主任,杨主任表示,这个问题上周末已经和业主代表们举行过会谈,“业主的意见我们也能理解,我们也在和相关部门协调,能建到院外,尽量建到院外。物业、社区都决定不了建在哪里,我们会积极和上面沟通,尽量促成业主的意愿。”

  目前,记者了解到,该小区并未确定时间节点来划定垃圾厢房选址及建设事宜。到底该怎么建?更多后续问题,东方今报·猛犸新闻将会持续关注。