原标题:《郑州连降大雨瓜农被困桥下数日 一天只吃一顿饭》

  猛犸新闻·东方今报记者 张晓冬 视频报道 萌友 岳永溆

  6月16日23时,郑州市西三环陇海路立交桥下,四五位进城卖瓜的瓜农被连日大雨所困,被迫躲在桥下夜宿街头。

  据被困瓜农称,他们来自开封,今年夏天来城里卖的是第一车瓜,可今年运气有点背,一出来就遇上了连阴雨,接连几天雨下个不停,没办法只能躲到桥下避雨。有时一天过去,一个西瓜也没卖出去。

  “来郑州第三天了,瓜卖不出去,心里着急,也没心吃饭,有时候一天就凑合吃一顿饭,弄几个包子就应付过去了。刚还看了下天气预报,说是明天还有雨,估计还得在这里待上几天。”一位瓜农叹气道。

  当晚,辖区绿东村巡防员李先生和队友在巡逻发现,几位瓜农熟睡后,将手机及一些随身物品随手放在身边地面上,很不安全,队员随即对瓜农进行了善意提醒。

  据巡防员李高学称,根据往年的教训,一些瓜农朋友由于防范意识不强,夜间熟睡街头时发生钱物被盗事件,且几乎每年都有发生。于是,队员们对瓜农进行及时提醒的同时,也在尝试联系并呼吁居民可前来买瓜,尽力为被困瓜农提供力所能及的帮助。