原标题:《大树被风吹倒,阻挡整条非机动车道 巡防队员及时修整加固》

  映象网讯(记者 邱延波 文/图)6月24日晚22时许,郑州市金水区刮起大风,下起大雨。未来路与福元交叉路口的一棵树被大风刮倒。巡防队员巡逻中发现后,重新挖坑把树栽好,还及时通知相关部门前往加固大树。

  6月24日24时许,郑州市金水区未来路巡防中队巡防队员张建军、张天和、孙建华巡逻到未来路与福元路口时,看到右侧的人行道上一棵有碗口那么粗的树被风刮倒了,挡住了人行道。    仔细查看现场,树根下面的土壤被雨水冲得满地都是。看着无法通行的人行道,巡防队员立即采取措施把现场处理好。一名巡防队员在旁边指挥过往骑车绕行,其他巡防队员迅速回到巡防室,取出铁锨等工具。他们把原来的树坑挖深了一些,齐心协力把这棵大树扶了起来,重新栽入坑中,然后取土培根。

  为了保证这棵大树还能继续的活着,6月25日上午,巡防队员又打电话通知了市政12319,希望有人前来给这棵树加固。工作人员表示,将通知相关部门前往处理。

  (线索提供:李新)